Деятельность за 2014 год.

Дорогие друзья!

     Сегодня, 10 декабря – День Прав Человека. Наша Украинская Секция Международного Общества Прав Человека сохранила свою структуру, приростает  новыми энтузиастами и  подразделениями. Последние политические события ставят и необычные до сих пор задачи для МОПЧ. 

Как быть с крымчанами?  В их умах – две идеи: влиться в Российскую Секцию МОПЧ или создать Крымское подразделение, напрямую подчиненное Франкфурту (Международному Секретариату). Мое предложение - сохранить для желающих членство и в Украинской Секции.  Еще неопределенней с МОПЧевцами на  Донбассе. Казалось, не до  этого. Идет Война. Но, с другой стороны, имеют место массовые нарушения прав Человека на нашем украинском Востоке.

     Что касается зоны АТО, у киевского и франкфуртского офисов две самозадачи. Первая – воссоздать в действующих украинских военных формированиях идеологию и практику МГП (Международное гуманитарное право или , ещё говорят о «праве войны)». Проделана необходимая оргработа (Сухоруков, Мосунов, Глазунов) но результаты минимальные.

Вторая задача  -   организовать свою, МОПЧевскую линию волонтерской гуманитарной и правовой помощи жителям  Луганской  и Донецкой областей. (Алексеев, Сухоруков плюс мат.помощь франкфуртского офиса МОПЧ ). 8 числа наш волонтер Миша Ющенко побывал  в Северодонецке на пресс-конференции т.н. Восточной правозащитной группы.

Отчет выставим на нашем сайте.

     Кстати, о сайте. В самое ближайшее время он будет пересмотрен и  осовременен. Но это  - технические задачи, как и своим чередом продолжающаяся работа  МОПЧ – УС по  проблемам тюрьмы, неустроенной молодежи и др.

     И, в заключение, чтобы не быть обвиненным в лукавстве. Конечно же, МОПЧ должен выработать  свое отношение к неоднозначным событиям  2013 – 2014 г.г. в Украине и Мире. Думаю, следует подискутировать на актуальные темы: народовластие и права Человека;  Война и права Человека; Патриотизм и права Человека и другие.

С уважением, А.Сухоруков.

 

    

    

Закрити