Международный уголовный суд расследует преступления НАТО и ПНС в Ливии

Международный уголовный суд (МУС) проведет расследование преступлений, совершенных в Ливии боевыми подразделениями Переходного национального совета (ПНС) и НАТО.
 


"Есть обвинения в преступлениях, совершенных НАТО, есть обвинения, в преступлениях, совершенных силами ПНС… а также обвинения в новых преступлениях, совершенных силами, верными Каддафи. Все обвинения будут расследованы беспристрастно и независимо", — цитирует Reuters главного прокурора МУС Луиса Морено-Окампо.


Напомним, 26 октября родственники убитого экс-главы Ливии Муаммара Каддафи решили подать иск в МУС по факту "военного преступления", которым с их точки зрения является убийство бывшего ливийского лидера.


"Они подадут иск по факту военного преступления, так как им известны обстоятельства смерти. Вертолеты НАТО открыли огонь по кортежу, в котором он ехал. Этот кортеж не представлял никакой угрозы гражданскому населению. Это была операция по ликвидации (ливийского лидера), спланированная Североатлантическим альянсом", — заявил адвокат семьи Каддафи.


Юрист также выразил возмущение фактом глумления над трупом бывшего главы Ливии.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/02/908211.html

Закрити